Для ТЕБЯ - христианская газета

Крылья
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Крылья


Крылья


- Не правда ли они прекрасны?
Вопрос для меня оказался столь неожиданным, что я невольно вздрогнул.
- Кто «они»? – переспросил я, поворачиваясь к своему неожиданному собеседнику.
- Птицы, - просто ответил он.
Я внимательно посмотрел на него. Это был молодой парень неопределенного возраста. Такому легко можно дать и 16, и 18, и 25. Светлые волосы будто сверкали на солнце, длинное худое тело было укрыто теплым пледом так, что даже не было заметно ног. Не совсем привычная картина для летнего парка – молодой парень под теплым пледом. Пожалуй, именно это сразу бросилось мне в глаза.
- Птицы? – переспросил я?
- Да, птицы, - подтвердил он. – Я бываю здесь почти каждый день и все время на них смотрю. Они прекрасны. Особенно мне нравятся их крылья.
- Почему именно крылья? – снова спросил я.
- Почему крылья? Потому что они позволяют им летать. Птицы так грациозно ими владеют, что иногда мне кажется, будь у меня крылья – я сам смог летать.
Я улыбнулся в ответ моему юному собеседнику. Да, передо мной явно был доморощенный романтик. Крылья, полет… Да и книга, которую он бережно держал в руках, должно быть рассказывала о каких-нибудь таинственных кладах, приключениях или космических пиратах.
- Меня зовут Рома, - после некоторой паузы сказал молодой человек и протянул мне свою руку с длинными музыкальными пальцами.
- Игорь, - представился я в ответ.
Вообще-то я нечасто заходил в этот парк, хотя он и находился рядом с моим домом. Но сегодня меня почему-то потянуло зайти сюда и отдохнуть от городской суеты. Я нечасто позволяю роскошь предвечернего отдыха, но сегодня был очень доволен, что заставил себя прийти сюда. И уж тем более я никак не ожидал, что познакомлюсь здесь с кем-либо. Через некоторое время мы уже увлеченно болтали с Ромой. Он оказался весьма интересным собеседником. Я заметил в его движениях некоторую скованность, но потом перестал обращать на это внимание, увлекшись разговором.
- Ох, - пробормотал я, внезапно взглянув на часы. – Да мне уже пора бежать. Рад был познакомиться, Рома.
- Я тоже, - улыбнулся в ответ мой новый знакомый. – Я тут каждый день отдыхаю, когда, конечно, стоит хорошая погода. Так что буду рад пообщаться с вами еще.
- Ну что ж, я тоже буду рад, до свидания, - проговорил я уже на ходу.
На самом деле я и не думал, что еще увижу его – так редко я мог выбраться на природу, даже и располагавшуюся рядом с моим домом. Но оказалось, что знакомство с Ромой оказало на меня большее, нежели я думал сначала. Пару дней я действительно допоздна пропадал на работе, но на третий, стоя у плиты и жаря холостяцкий ужин из трех яиц и ветчины, я вдруг понял, что думаю о Роме и о том, что мне действительно хочется с ним еще раз встретится. Я не понимал, что же привлекло меня в этом худосочном романтично настроенном юноше, но через некоторое время после ужина уже торопливо собирался бежать в парк. К моему удивлению Рома сидел на прежнем месте.
- Привет! – радостно поздоровался со мной он, едва только увидел меня.
- Привет! – ответил я. – Ну вот, я снова пришел пообщаться.
- Здорово! А я уж думал ты не придешь!
- Да я и сам, если честно, так думал, но, как видишь, пришел.
Мы стали общаться, перебивая другу друга, как будто боялись забыть рассказать самое главное старому другу, которого не видели уже никак не меньше ста лет. С Ромкой было просто интересно. И дело было не в его феноменально начитанности или безудержном веселье. Было в нем что-то притягательное, необыкновенное сильное. Его личность притягивала к себе как магнит. Мне нравилось в нем абсолютно все – от озорных искорок в глазах, до грустной улыбки, затаившейся на тонких, потрепанных ветром губах. Время текло незаметно, и я с сожалением глядел на серый циферблат своих наручных часов и прощался с ним до нашей следующей встречи. Но вот однажды спешить мне было некуда, и я засиделся с Ромой до позднего вечера.
- Ты помнишь, как мы познакомились? – внезапно спросил меня он.
- Да, конечно же, помню, - ответил я. – Мы тогда еще о птицах говорили.
- Да, о птицах, - грустно подтвердил он. – Мне иногда очень хочется стать птицей. Оторваться от земли полететь. Дотронуться руками до нежного пуха облаков, почувствовать, как ветер треплет белые перья… Эх, жалко, что у меня нет крыльев.
- Что это ты вдруг? – удивленно проговорил я тогда. – Разве тебе мало того, что у тебя есть?
- А что у меня есть? – грустно спросил он. - Что? Даже их нету!
После этих слов он откинул плед, и я тогда понял, почему он никогда с ним не расставался, в жару и в холод кутаясь в него, - у Ромки не было ног. Так вот почему он так завидовал птицам! Нет, не людям завидовал, а именно птицам! Вот почему он говорил, что за них всегда приезжает мама – он сам не мог добраться до дома. Он не мог самостоятельно встать и пробежаться босыми ногами по мокрой от росы утренней траве. Ромка хотел улететь о боли и ощущения собственной беспомощности и ненужности в этом мире! Ему действительно были нужны крылья! И тогда я придвинулся к нему, одну рукой обнял худые плечи , вторую руку подсунул под обрубки ног, спрятанных в зашитых вельветовых штанах, и подняв его, понес к выходу из парка.
- Теперь у тебя есть крылья! – сказал я Ромке, робко обнимавшему меня за шею. – Теперь у тебя есть свои собственные крылья!

2.07.01
Москва

Об авторе все произведения автора >>>

Игорь Попов Игорь Попов, Москва (Россия)
Христанский журналист, работаю в журнале "Христианское Слово", член церкви евангельских христиан-баптистов "Благая Весть" (Москва)
e-mail автора: esdra@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 12527 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наталья Рыжук 2001-10-25 09:58:27
Прочитав произведение "Крылья", я захотела вновь и вновь благодарить Своего Создателя за все что Он мне дал. Действительно, как много людей не имеют здоровья. И не только в физическом здоровьи нуждаются они, а во-первых в любви окружающих людей. Им так необходима наша поддержка, забота и внимание. А главное, им нужно рассказать о спасении. Действительно как мало мы замечаем таких людей.
 
Игорь Попов 2001-10-25 11:43:41
Спасибо за Ваш отзыв на мой рассказ. Он еще, собственно, не отредактировал и недоработан, но раз нравится - значит не зря написан.

С уважением, Игорь Попов
 
Анатолий Лисков 2002-01-19 21:43:43
Я поставил оценку 5 балов! Дорогой Игорь история была бы (по моему мнению)более привлекательной если бы вместо Ромы была бы девушка. Лично я больше бы поверил если бы молодой человек не находил себе места пару дней в надежде увидить девушку с которой он познакомился в парке чем когда это был парень. Не знаю, лично у меня никогда в жизни не было такого что бы я познакомившись (даже с очень интерестным парнем)_очень сильно хотел видеть его снова и снова. Одним словом если бы на месте Ромы была Света или Оля было гораздо логичней.
 
Alina 2003-01-23 22:44:12
O4en klassno! Ved mi dejstvitelno tak mnogo imeem, i tak malo zenim...
Napominaniem vosogrevaem v sebe Blagodarnost naschemu Papo4ke.Spasibo sa vosmojnost eshe ras poblagodarit tvorza!
 
Оля 2003-02-16 20:11:08
Сказать просто, что мне очень понравилось, будет мало. У меня даже нт слов что бы что-то сказать. Это великолепно! очень трогательное произведение.
 
лариса 2004-09-17 23:11:24
"крестьянский журналист". избитые фразы, затасканные идеи.
 
Игорь Попов 2005-09-09 18:47:12
Лариса а вы как только ярлыки вешать больше ничего не умеете? Пойдите добро сделайте, все лучше чем гадости говорить.
 
ТёмнаяЛошадка 2007-07-11 23:37:15
Здравствуйте.
А мне понравилось.. и сам по себе напрашивается вопрос (если не хотите не отвечайте)... А вы просто от первого лица писали или правда о себе?
 
Игорь Попов 2007-07-12 09:17:38
Темная лошадка, удивительно, что эти рассказы еще нравятся. Мне они уже давно не нравятся. Пишу я уже не так, да и темы другие. А рассказа этот отчасти обо мне, отчасти о том, что я увидел в жизни. Жалко только, что не очень получилось написать так, как того заслуживает сама тема.

С уважением, Игорь
 
Оля 2014-08-06 09:15:13
Та самая дружба, которой так порой не хватает!
 
читайте в разделе Проза обратите внимание

Неслучайные монологи - Людмила Солма
*)Примечание/в пояснение: История 1-я: Неслучайный монолог случайной собеседницы: \"Так о чём же я должна была сказать...\" - спросила меня однажды разоткровенничавшаяся, так казалось бы непреднамерненно - почти что случайно, моя давняя собеседница, про которых иногда шутливо говорят: \"шапочное знакомство\", что означает не очень близкое... но такое душевно-созвучное нашему доброму общению - от жизненного случая... к кратковременной случайности наших встреч... История 2-я: \"Практики с зеркалами\" - отрывок из рассказа цикла миниатюрной прозы \"Практики житейские\" - так же реальная история, каких по жизни мне довелось выслушать приятельски не однажды и почти что \"исповедально\", как это бывает по жизни с любым и каждым из нас... История 3-я: P.S. "Зелено-пестрый попугай" - вот уж действительно история... настолько она шутливо-ИРОНИЧНАЯ, насколько и серьезно-житейская в реальной её правдивости. Хотите верьте - хотите нет... может малость и приврала, но только в той части - которая читателю, скорее всего, покажется наиболее правдивой; в самой же её маловероятной части, даже на мой критически-современный взгляд, она соответствует той перестроечной действительности... на все 100%. Только представьте себе – обычную среднемосковскую тетку, среднеобразовательного уровня, работающую где-нибудь уборщицей или гардеробщицей в поликлинике. Дети с высшим образованием. Муж, как говорит она сама – водила у какого-то директора или средней руки начальника, бывший таксист. Говор у неё колоритно-смешанный (я попыталась его сохранить в пересказе, настолько насколько мне это удалось). Смотрит почти что все современно-мыльные сериалы, по возможностям, конечно, свободно-домашнего времени. Иногда даже новости. Слушает и радио России – у неё дома на кухне однопрограмник. Читала когда-то, когда была помоложе – сейчас устает… и вечерами в очках стала хуже видеть. Понимаю, что читала она все больше неотягощенное философскими толками, сентементально-любовное чтиво. А в общим-то славная, симпатично добрая женщина. С чувством собственного достоинства, добродушного юморка – не злобливая, общительно разговорчивая – вполне комуникабельная… как говорят нынче. Выгуливает по утрам и вечерам собаку, которая надоела ей до чертиков и которую в общим-то любит по свойски искренне. Не преминув, однако, обругать крепким словцом – стервец, вот неумная кобелина! За то, что псина дворянско-дворовой породы весело прошлепывал по лужам, задрав хвост, облаяв и чужих собачек в водонепромокаемых комбинезончиках, и часто пробегающего мимо нас дедка в динамовских трусах – одетых поверх спортивного трико и такой же футболке, с банданой на голове. Я с ней познакомилась, пока выгуливала белоснежную Вестку моей, отдыхающей на море дочери… и безмерно благодарна двухнедельно-постоянной этой спутнице совместных выгулов - за скрашенные, говорливостью о том о сём, утрам и вечерам. Расставались мы по причине возвращения дочериной Вестки обратно домой… с надеждой когда-то еще увидеться, но к моему искреннему сожалению, больше мы так и не встречались. А вспоминала я её частенько и с теплой благодарностью за необыкновеннейшую её эмоциональную энергетику и житейский оптимизм. Попутно, в разговорах, она давала всевозможные простенькие кулинарно-хозяйственные советы… которые, как это ни удивительно, но время от времени припоминаются мной и даже выручают на скорую руку… © Copyright: Людмила Солма, 2005-2009 Фотоиллюстрация взята из Интернета- автор Яndex.фотки: tanikolo

Каштаны или тонкий возраст... - Алла Войцеховская

О несчастной монашке - Сергей Перчаткин

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Когда всё хорошо - Александр Грайцер

Поэзия :
Бог – творит, а дьявол искажает - Михаил Потылицын

Поэзия :
Господь стоит у двери - Юрий Тарасенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум